Tecnologia 4.0: La rivoluzione nella ristorazione

Tecnologia 4.0: la rivoluzione nella ristorazione Il settore della ristorazione è un mondo in continua metamorfosi con una grande attitudine a sposare nuove tendenze e adattarsi, captando velocemente nuovi trend. È questo anche il caso di un fenomeno come la Ristorazione 4.0, la quale vede l’inserimento di nuove tecnologie, linguaggi smart e innovazioni strutturali. La Ristorazione 4.0  è importante perché assicura una basso impatto ambientale …

RISTORANTI E PERSONALE: COME NON PERDERE I PROPRI COLLABORATORI?

RISTORANTI E PERSONALE: COME NON PERDERE I PROPRI COLLABORATORI? Da tempo suona questo campanello d’allarme: “Trovare personale è diventato impossibile”. Cuochi, baristi, camerieri: figure ormai rarissime e difficilissime da reperire, tanto che in tutta Italia molti imprenditori alla disperata ricerca di personale sono stati costretti ad abbassare la serranda. Un fenomeno complesso, che nell’ultimo periodo è stato analizzato in maniera approfondita e …

Hai mai fatto un salume di pesce?

Hai fatto un salume di pesce? KLIMA FISH è l’ultimo dispositivo brevettato in casa Zernike capace di frollare affinare e conservare le tue lavorazioni ittiche. Grazie a KLIMA FISH il pesce migliore non sarà più solo quello appena pescato, ma anche quello affinato! La maturazione del pesce è infatti un processo che ammorbidisce le fibre, intensifica i sapori e ne …

Contributi a fondo perduto 2022 ecco come richiederli per ristoranti, bar piscine e catering

Contributi a fondo perduto 2022 ecco come richiederli per ristoranti, bar piscine e catering 18 novembre 2022 L’Agenzia delle Entrate ha predisposto modello e istruzioni per i titolari di ristoranti, bar, piscine e attività di catering che intendono richiedere gli aiuti. Le domande vanno inviate dal 22 novembre al 6 dicembre   Dal 22 novembre al 6 dicembre è possibile …

Contributo-extra bar e ristoranti, aperto il canale per richiederlo 7 Novembre 2022

Contributo-extra bar e ristoranti, aperto il canale per richiederlo 7 Novembre 2022 A partire da oggi, 7 novembre, gli operatori che hanno già ricevuto il precedente bonus wedding e sono interessati all’ulteriore erogazione possono trasmettere all’Agenzia l’apposita dichiarazione Via libera al contributo a fondo perduto supplementare destinato alle società di ristorazione e catering che hanno già ottenuto il precedente aiuto “wedding/horeca” introdotto …

Aziende del food: vantaggi di un laboratorio 4.0

Aziende del food: vantaggi di un laboratorio 4.0 Le aziende che operano nel food richiedono oggigiorno semplicità di utilizzo dei macchinari, sicurezza nei processi, connessione 4.0. Attualmente è sempre più fondamentale avvalersi di strumenti per il controllo da remoto delle apparecchiature in dotazione ad una cucina o ad un laboratorio professionale. Parliamo soprattutto di conservazione e abbattimento, perché avere la …

Grossimpianti realizza EVO Laboratorio Gastronomico

Grossimpianti realizza EVO Laboratorio Gastronomico Intervista allo chef Jacopo Sacchetto: “La mia cucina istintiva ed emozionale” Tecnolologia e tecnica moderna su un prodotto d’eccellenza Esperienza: molta, soprattutto all’estero, nonostante la giovane età. Segue tecnica, coraggio, studio, caparbietà e creatività. Quella del giovane chef Jacopo Sacchetto è una storia di ispirazione, proprio come la sua cucina. Chef cos’è per te la …

ALTERNANZA SCUOLA LAVORO PER LA RISTORAZIONE

ALTERNANZA SCUOLA LAVORO PER LA RISTORAZIONE: LE 8 REGOLE DI FIPE PER INSEGNARE IL MESTIERE AI GIOVANI Alternanza scuola lavoro, come funziona? Fipe ha messo a punto un nuovo Manuale Operativo per bar, ristoranti e pizzerie con le principali regole per una buona alternanza scuola lavoro. Si tratta quindi di uno strumento messo a punto per fornire semplici e precise indicazioni alle imprese …