RISTORANTI E PERSONALE: COME NON PERDERE I PROPRI COLLABORATORI?

RISTORANTI E PERSONALE: COME NON PERDERE I PROPRI COLLABORATORI? Da tempo suona questo campanello d’allarme: “Trovare personale è diventato impossibile”. Cuochi, baristi, camerieri: figure ormai rarissime e difficilissime da reperire, tanto che in tutta Italia molti imprenditori alla disperata ricerca di personale sono stati costretti ad abbassare la serranda. Un fenomeno complesso, che nell’ultimo periodo è stato analizzato in maniera approfondita e …

Hai mai fatto un salume di pesce?

Hai fatto un salume di pesce? KLIMA FISH è l’ultimo dispositivo brevettato in casa Zernike capace di frollare affinare e conservare le tue lavorazioni ittiche. Grazie a KLIMA FISH il pesce migliore non sarà più solo quello appena pescato, ma anche quello affinato! La maturazione del pesce è infatti un processo che ammorbidisce le fibre, intensifica i sapori e ne …

Contributi a fondo perduto 2022 ecco come richiederli per ristoranti, bar piscine e catering

Contributi a fondo perduto 2022 ecco come richiederli per ristoranti, bar piscine e catering 18 novembre 2022 L’Agenzia delle Entrate ha predisposto modello e istruzioni per i titolari di ristoranti, bar, piscine e attività di catering che intendono richiedere gli aiuti. Le domande vanno inviate dal 22 novembre al 6 dicembre   Dal 22 novembre al 6 dicembre è possibile …

Contributo-extra bar e ristoranti, aperto il canale per richiederlo 7 Novembre 2022

Contributo-extra bar e ristoranti, aperto il canale per richiederlo 7 Novembre 2022 A partire da oggi, 7 novembre, gli operatori che hanno già ricevuto il precedente bonus wedding e sono interessati all’ulteriore erogazione possono trasmettere all’Agenzia l’apposita dichiarazione Via libera al contributo a fondo perduto supplementare destinato alle società di ristorazione e catering che hanno già ottenuto il precedente aiuto “wedding/horeca” introdotto …

Aziende del food: vantaggi di un laboratorio 4.0

Aziende del food: vantaggi di un laboratorio 4.0 Le aziende che operano nel food richiedono oggigiorno semplicità di utilizzo dei macchinari, sicurezza nei processi, connessione 4.0. Attualmente è sempre più fondamentale avvalersi di strumenti per il controllo da remoto delle apparecchiature in dotazione ad una cucina o ad un laboratorio professionale. Parliamo soprattutto di conservazione e abbattimento, perché avere la …

Grossimpianti realizza EVO Laboratorio Gastronomico

Grossimpianti realizza EVO Laboratorio Gastronomico Intervista allo chef Jacopo Sacchetto: “La mia cucina istintiva ed emozionale” Tecnolologia e tecnica moderna su un prodotto d’eccellenza Esperienza: molta, soprattutto all’estero, nonostante la giovane età. Segue tecnica, coraggio, studio, caparbietà e creatività. Quella del giovane chef Jacopo Sacchetto è una storia di ispirazione, proprio come la sua cucina. Chef cos’è per te la …

ALTERNANZA SCUOLA LAVORO PER LA RISTORAZIONE

ALTERNANZA SCUOLA LAVORO PER LA RISTORAZIONE: LE 8 REGOLE DI FIPE PER INSEGNARE IL MESTIERE AI GIOVANI Alternanza scuola lavoro, come funziona? Fipe ha messo a punto un nuovo Manuale Operativo per bar, ristoranti e pizzerie con le principali regole per una buona alternanza scuola lavoro. Si tratta quindi di uno strumento messo a punto per fornire semplici e precise indicazioni alle imprese …

Che ruolo ha la tecnologia nel futuro dell’hotellerie?

Che ruolo ha la tecnologia nel futuro dell’hotellerie? L’influenza della tecnologia nelle nostre esistenze permea sempre più ogni singola azione, sia privata che lavorativa. Il mondo dell’hotellerie, che riguarda l’industria alberghiera, la ricettività, l’accoglienza, l’ospitalità e la ristorazione, non fa eccezione: ogni decisione di implementazione e/o evoluzione tecnologica, non può prescindere dal seguire alcuni specifici principi. Si parla quindi di …